Die Seelbacher Ziegenkäserei ist ein kleiner Bioland-Gemischtbetrieb. Hier wird in handwerklicher Tradition Käse aus der naturbelassenen Rohmilch der ca. 50 Milchziegen hergestellt. Das bedeutet, dass die Milch weder homogenisiert, noch pasteurisiert oder ultrahocherhitzt wird. Daraus ergibt sich, je nach Wetter und Jahreszeit, eine Veränderung in der Zusammensetzung der Milch; zart und mild im Frühling, reich und voll am Ende des Sommers. Gentechnik und technische Hilfsstoffe kommen uns nicht in den Käsekessel! Alljährlich Anfang Februar beginnt mit der Lammzeit die neue Saison. Nach 4 Wochen teilen wir die Milch mit den Lämmern und es beginnt für uns die Zeit des Melkens und Käsens. Während dieser Zeit sind die Tiere tagsüber auf der Weide, im Winter verputzen sie das selbst gemachte Heu. Ziegenkäsesaison ist von März bis Januar, danach stehen unsere Ziegen trocken und bereiten sich auf den Ziegennachwuchs und die neue Milchperiode vor.
Neben der Milchziegenhaltung beweiden und pflegen wir mit Ziegen und Krainer Steinschafen Naturschutzflächen. Zudem bauen wir eine große Sortenvielfalt an Kartoffeln und Zwiebeln an. Unsere zwei rotbunten Husumer Sauen und ihre Nachzucht werden mit Molke, Ausschusskartoffeln und Futtergetreide aus eigener Produktion gefüttert. So erhalten wir als besondere Delikatesse auch Fleisch und Wurst unserer langsam wachsenden Schweine, die im Alter von ca. einem Jahr geschlachtet und direkt vermarktet werden. Seit 2018 halten wir auch rotes Höhenvieh. Die Rinder fressen in der Stallzeit all das, was unsere wählerischen Milchziegen verschmähen. Im Sommer pflegen sie das Grünland, das wir mit unserer Milchziegenherde nicht erreichen können.